Проходите регулярные проверки у врача

Ежегодные проверки не помогут вам уменьшить риск заболевания раком простаты, ДГПЖ или простатитом, как могут помочь физические упражнения и здоровое питание. Однако такие осмотры просто необходимы для поддержания вашего здоровья. Если у вас все-таки возникнет какое-либо заболевание предстательной железы, пальпационное ректальное исследование и тест на особый антиген простаты помогут выявить его на самой ранней стадии, когда оно может быть вылечено. Если вы не посещаете врача регулярно, запишитесь к нему прямо сейчас, чтобы пройти обследование, в том числе и предстательной железы, и возьмите за правило делать это раз в год.

Если у вас есть какие-либо симптомы или признаки заболевания предстательной железы: учащенное мочеиспускание, затрудненное мочеиспускание, боль во время мочеиспускания, боли в нижней части живота или спины, кровь в моче или сперме - разберитесь с этим как можно скорее, даже если вы думаете, что ничего страшного не происходит. Ведь вы можете и ошибаться, так зачем же рисковать своим здоровьем.

Современный люди все больше заботятся о своем здоровье, и многие обращаются к методам, которые ничего общего не имеют с традиционной медициной. Круг этих методик очень обширен. Альтернативная и народная медицина охватывают широкий спектр исцеляющих подходов и методик. И хотя два эти термина часто используются как синонимы, они обозначают не совсем одно и то же.

Весь вопрос в том, помогают ли эти методы лечения. Некоторые из них кажутся многообещающими и постепенно вливаются в поток традиционной медицины. Но эффективность многих таких практик и методов исцеления остается на сегодняшний день не доказанной.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.