Салаты из дикорастущих растений, влияющих на метаболизм и состояние половой сферы мужчины

Представим ряд рецептов салатов из дикорастущих растений, активно влияющих на метаболизм и состояние половой сферы мужчины.

Салат из листьев аниса обыкновенного и помидоров, заправленный сметаной

Листья аниса обыкновенного 20 граммов, помидоры 50 граммов, сметана 20 граммов, соль и перец. Смешивают мелко нарезанные свежие помытые листья аниса обыкновенного и нарезанные спелые помидоры. Заправляют сметаной, солью, перцем душистым по вкусу.

Салат из листьев аира болотного, заправленный сметаной

Листья аира болотного 50 граммов, лук зеленый 20 граммов, сметана 20 граммов, соль.

Выбирают внутренние молоденькие листики растения. Нарезают полосками по 4 - 5 сантиметров, заправляют сметаной и зеленым луком, солят по вкусу.

Салат из листьев базилика и помидоров, посыпанный натертым круто сваренным яйцом

Листья базилика 30 граммов, помидоры 100 граммов, сметана 30 граммов, зелень петрушки 7 граммов, укроп 3 грамма, яйцо 1 штука, соль.

Листья базилика тщательно моют, мелко нарезают и смешивают с нарезанными помидорами. Заправляют сметаной или майонезом, посыпают зеленью укропа и петрушки, натертым круто сваренным яйцом.

Салат из листьев базилика и топинамбура, посыпанный укропной зеленью

Листья базилика 40 граммов, клубни топинамбура 60 граммов, укроп 7 граммов, сметана 30 граммов, соль, лимонная кислота.

Листья базилика тщательно моют, обдают кипятком, мелко нарезают. Смешивают с натертым на мелкой терке топинамбуром. Заправляют сметаной или майонезом, солью, лимонной кислотой или лимонным соком по вкусу. Посыпают укропной зеленью.

Салат из листьев березы и листьев первоцвета весеннего, заправленный сметаной или сливочным маслом

Листья березы 70 граммов, листья первоцвета весеннего

60 граммов, сметана 30 граммов, соль.

Собирают молодые листья березы и листья первоцвета весеннего вдали от дорог и промышленных предприятий. Тщательно моют в проточной воде, дают ей стечь и мелко нарезают листья. Заправляют сметаной или растительным маслом, солят по вкусу.

Салат из листьев борщевика с овощами

Листья борщевика 100 граммов, картофель 30 граммов, морковь 20 граммов, лук зеленый 10 граммов, сметана (майонез) 15 граммов, яйцо 2 штуки, соль.

Листья борщевика мелко нарезают. Смешивают с нарезанным кубиками отварным картофелем, морковью и зеленым луком. За Салат из листьев гравилата городского, листьев одуванчика и цикория обыкновенного с измельченным яйцом и зеленью петрушки и укропа

Листья одуванчика лекарственного, листья гравилата городского, листья цикория обыкновенного по 50 граммов, сметана 30 граммов, яйцо 1 штука, соль по вкусу. Листья всех растений мелко нарезают и перемешивают, растирают с солью, заправив сметаной. Подают с измельченным яйцом и зеленью укропа и петрушки.

Салат из гулявника лекарственного и подорожника большого

Гулявник лекарственный 100 граммов, листья подорожника большого 20 граммов, лук зеленый 30 граммов, укроп 10 граммов, зелень сельдерея 30 граммов, растительное масло (майонез) 30 граммов, соль.

Молодые побеги и листья гулявника лекарственного и молодые листья подорожника большого моют, мелко нарезают, смешивают с зеленым насеченным луком, укропом, зеленью сельдерея, заправляют растительным маслом или майонезом. Солят по вкусу.

Салат из листьев и побегов горца змеиного с добавлением майонеза или сметаны

Листья и побеги горца змеиного 100 граммов, зелень укропа и петрушки 20 граммов, лук зеленый 20 граммов, сметана (майонез) 20 граммов, соль по вкусу.

Капусту белокочанную шинкуют, добавляют измельченные свежие листья дягиля лекарственного или порошок из сухих листьев дягиля, мелко нарезают морковь, зеленый лук, перемешивают. Заправляют растительным маслом или сметаной.

Салат из листьев кислицы обыкновенной с луком и огурцом

Листья кислицы обыкновенной 100 граммов, лук репчатый 20 граммов, огурцы свежие 20 граммов, зелень укропа 5 граммов, зелень петрушки 10 граммов, сметана 20 граммов, яйцо 1 штука, соль.

Листья кислицы мелко нарезают, смешивают с нарезанными кубиками репчатым луком, огурцами. Заправляют солью по вкусу, сметаной, подают к столу, посыпают натертым круто сваренным яйцом и зеленью укропа и петрушки.

Салат из листьев крапивы двудомной и листьев хрена обыкновенного с зеленью, заправленный растительным маслом и лимонным соком

Листья крапивы двудомной 30 граммов, листья хрена обыкновенного 50 граммов, лук зеленый 20 граммов, укроп 5 граммов, листья петрушки 10 граммов, пол-лимона, растительное масло 15 граммов, соль по вкусу.

Листья крапивы двудомной и листья хрена промывают, мелко нарезают. Добавляют мелко нарезанный зеленый лук, укроп, петрушку. Заправляют лимонным соком и растительным маслом, солят.

Салат из листьев кровохлебки лекарственной и перьев зеленого лука

Листья кровохлебки лекарственной 100 граммов, лук зеленый 30 граммов, укроп 10 граммов, сметана 30 граммов. Свежие молодые листья кровохлебки лекарственной и перья зеленого лука мелко нарезают, заправляют сметаной и нарезанным укропом.

Салат из листьев купыря бутенелистного, салата посевного с зеленью

Листья купыря 70 граммов, лук зеленый 40 граммов, петрушка 15 граммов, салат посевной 30 граммов, масло растительное 15 граммов, соль.

Молодые листья купыря смешивают с мелко нарезанной зеленью лука, петрушки, салата посевного. Заправляют растительным маслом, соль по вкусу.

Салат из звездчатки (мокрицы) со сметаной или майонезом

Трава мокрицы 100 граммов, ботва свеклы столовой 100 граммов, лук зеленый 20 граммов, яйцо 1 штука, майонез 20 граммов, соль и специи по вкусу.

Траву мокрицы нарезают, добавляют измельченный зеленый лук, нарезанную мелко свекольную ботву, сваренное вкрутую и мелко измельченное яйцо, перемешивают, заправляют сметаной или майонезом.

Салат из лапчатки гусиной, со щавелем и луком

Листья лапчатки гусиной 100 граммов, лук зеленый 30 граммов, листья щавеля 20 граммов, сметана 20 граммов, соль по вкусу.

Ошпаренные кипятком листья лапчатки гусиной, листья щавеля и перья зеленого лука мелко нарезают, заправляют сметаной и солью.

Салат из лопуха большого с зеленью и отварным мясом

Листья и черешки лопуха большого 150 граммов, мясо отварное (телятина) 50 граммов, лук зеленый 30 граммов, яйцо 1штука, сметана 40 граммов, соль по вкусу.

Молодые листья лопуха большого с черешками промывают холодной водой. Бланшируют 2 минуты, нарезают, добавляют измельченный лук, нарезанное кусочками отварное мясо, яйца, сваренные вкрутую. Заправляют сметаной, посыпают зеленью петрушки и укропа.

Салат из листьев нивяника обыкновенного с листьями одуванчика лекарственногои крапивы двудомной   

Листья нивяника 60 граммов, зеленый лук 30 граммов, листья одуванчика лекарственного 20 граммов, листья крапивы двудомной 20 граммов, зелень петрушки 10 граммов, укроп 5 граммов, сметана 30 граммов, соль.

Молодые листья нивяника обыкновенного мелко нарезают, перемешивают с нарезанным зеленым луком, листьями одуванчика лекарственного, листьями крапивы двудомной, зеленью петрушки и укропа. Заправляют сметаной, солят по вкусу.

Салат из ростков тростника обыкновенного с зеленью

Ростки тростника обыкновенного 100 граммов, лук зеленый 30 граммов, петрушка 10 граммов, укроп 5 граммов, сметана 20 граммов, соль.

Молодые, еще не позеленевшие ростки растения бланшируют, не вынимая из дуршлага, в кипящей воде 3 - 5 минут, мелко нарезают и смешивают с нарезанным зеленым луком, петрушкой и укропом. Заправляют сметаной или растительным маслом, солью по вкусу.

Салат из хвоща полевого, листьев крапивы двудомной и одуванчика лекарственного

Спороносные побеги хвоща полевого 100 граммов, лук зеленый 30 граммов, листья крапивы двудомной 20 граммов, листья одуванчика лекарственного 20 граммов, сметана 20 граммов, пол-яйца, соль, сок лимона.

3       стакана пестиков хвоща полевого мелко нарезают, смешивают с нарезанным зеленым луком, листьями крапивы двудомной, листьями одуванчика лекарственного. Заправляют все сметаной либо растительным маслом. Соль и лимонная кислота (лимонный сок) по вкусу. Посыпают мелко нарезанным круто сваренным яйцом

Салат из листьев и молодых побегов хмеля обыкновенного со сметаной

Листья хмеля 70 граммов, укроп 10 граммов, зелень петрушки Ю граммов, лук зелёный 30 граммов, сметана (майонез) 20 граммов, соль.

Молодые побеги и листья хмеля обыкновенного 1 - 2 минуты бланшируют в кипятке, мелко нарезают, смешивают с нарезанной зеленью лука, укропа и петрушки. Заправляют сметаной или майонезом. Соль по вкусу.

Салат из листьев хмеля обыкновенного и моркови с сахаром по вкусу

Листья хмеля обыкновенного 70 граммов, морковь 40 граммов, сахар 10 граммов, сметана 20 граммов. Молодые листья хмеля обыкновенного бланшируют 2 минуты в кипятке и мелко нарезают. Смешивают с натертой на мелкой терке морковью, заправляет сметаной. Посыпают натертыми ядрами ореха грецкого. Добавляют сахар (ксилит, фруктозу) по вкусу.

Салат из листьев цикория обыкновенного с зеленью и яйцом

Листья и молодые побеги цикория 100 граммов, масло растительное 20 граммов, укроп 5 граммов, петрушка 5 граммов, яйцо 1 штука, соль по вкусу.

Молодые прикорневые и стеблевые листья цикория обыкновенного тщательно моют и мелко нарезают. Тушат под крышкой на сливочном масле 20 минут. Охлаждают, посыпают зеленью укропа и нарезанными круто сваренным яйцом, листьями петрушки.

Салат из листьев и молодых побегов щирицы запрокинутой (амаранта),

заправленный сливочным или растительным маслом

Листья и молодые побеги щирицы запрокинутой (амаранта) 100 граммов, масло растительное (сливочное) 20 граммов, поляйца, соль по вкусу.

Молодые побеги и листья щирицы запрокинутой отваривают До мягкости в подсоленном кипятке. Откидывают на дуршлаг, протирают через сито, добавляют сливочное или растительное масло и натертое круто сваренное яйцо.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.