Лечение орхоэпидидимита

Лечение орхоэпидидимита в связи с высоким риском развития осложнений, а также учитывая его частую инфекционную этиологию, следует начинать как можно скорее, доверяя исключительно профессионалу. Квалифицированный уролог действует, прежде всего, по принципу учета индивидуальных характеристик организма, поэтому вначале проводит необходимый осмотр пациента, а затем - тщательный анализ его жалоб.

Перед назначением лечения орхоэпидидимита проводится тщательная диагностика болезни. Как правило, благодаря достаточно выраженной симптоматике, заболевание не доставляет трудностей в диагностике и определяется уже в кабинете врача, однако, тем не менее, может понадобиться ряд лабораторных исследований. К ним относят:

• общий анализ крови

• общий анализ мочи

• УЗИ

• диагностические мероприятия на инфекции (посев, ПЦР, ИФА и др.)

После вышеперечисленных процедур, позволивших поставить точный диагноз, опираясь на их результаты, подбирается адекватный конкретному случаю курс лечения. На ранних стадиях обходятся медикаментозными препаратами, однако хронические и осложненные формы, например инфаркт яичка, могут потребовать хирургического вмешательства. Важно отметить, что своевременное обращение к врачу – в интересах самого пациента, поскольку, чем раньше он пройдет необходимые диагностические и лечебные мероприятия, тем результативнее они будут.

Консультации, осуществляемые профессионалом, уже при первых симптомах способствуют успешному лечению орхоэпидидимита и сопутствующих заболеваний в случае их наличия, что позволяет избежать перехода воспалительного процесса в абсцессную или хроническую форму с постоянными рецидивами, а также сокращает риск возникновения осложнений. Учитывая высокую опасность серьезных последствий, в том числе бесплодия и инфаркта яичка, следует не игнорировать появившиеся симптомы, а своевременно обратиться к урологу.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.