Простатит: народный метод лечения

Функции мужских половых желез (в частности простаты) зависит от: некоторых отделов головного и спинного мозга, гипофиза и всего организма в целом.

Любая инфекция, попавшая в организм, может спровоцировать воспаление предстательной железы (простатит).

Также простатит может вызвать переохлаждение и половые излишества.

Признаки простатита: частое мочеиспускание, ослабление напора струи, жжение в области промежности, повышение температуры.

Активность половых желез неравномерна по времени суток и с 19 до 21 часа возрастает, это время благоприятно для лечения простатита.

Вот несколько народных методов лечения простатита:

• Мужчине жизненно важно употреблять цинк, недостаток которого может привести к болезням. Регулярное употребление продуктов, содержащих цинк, рекомендуется как для профилактики, так и при лечении простатита, а также аденомы простаты. Много цинка содержится в устрицах (вот откуда чудодейственные свойства устриц), но устрицы удовольствие дорогое. Немногим меньше цинка содержится в тыквенных семечках. Тыквенные семечки нужно есть высушенными и сырыми. Съедайте 3 раза в день перед едой 20 семечек.

• Залить 0,5 л кипятка следующий сбор: 3 ч. л. стальника, 1 ч. л. мелиссы, 1 ч. л. укропного семени, 1 ч. л. полевого хвоща, 1 ч. л. коры крушины, 3 ч. л. можжевельника (можно листья и синие ягоды). Варить 2—3 мин, после чего настоять 1,5 ч. Принимать до еды по 100 г 3 раза в день.

• Взять пучок петрушки, 4-6 морковок без зелени. Порезать петрушку с морковью и есть это в качестве гарнира. Вообще зелени нужно есть побольше.

• Кипятить 10 мин в 500 мл воды 1 ст. л. измельченного корня лопуха большого. Процедить и пить по 30-50 мл 4 раза в день перед едой.

• Вылечить заболевания предстательной железы помогает цветочная пыльца. Принимать ее лучше всего натощак за 30 мин до завтрака и перед ужином по 1 десертной ложке. Но можно также принять 1 раз утром всю дневную норму, т. е. 2 десертные ложки.

И не забывайте сходить к врачу.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.