Инъекции в половой член

Сущность метода заключается в обучении пациента индукции эрекции с помощью введения в кавернозные тела полового члена вазоактивных (усиливающих кровенаполнение полового члена) препаратов для постоянного использования. В настоящее время существует большое количество вазоактивных препаратов, применяемых для индуцирования фармакологической эрекции. К ним относятся папаверин, фентоламин, простагландин Е1 (PGE1), атропин феноксибензамин, моксилит, вазоинтестинальный полипептид (VIP), линзидомин. Однако для лечения эректильных дисфункций используются в основном только папаверин, фентоламин и простагландин Е1 как в виде монотерапи, так и в их различных комбинациях.

Инъекционная терапия, как и медикаментозная терапия не является средством для излечения от эректильной дисфункции. Задача инъекции вазоактивных препаратов в половой член — фармакологическая индукция однократной эрекции.

Наиболее безопасным препаратом для введение в половой член является простагаладин Е1, который может быть с минимальным риском осложнений использован в течение всей жизни. Монотерапия эректильной дисфункции папаверином ограничена по продолжительности в связи с высоким риском развития кавернозного фиброза, приапизма и гепатотоксичностью препарата. Это делает интракавернозные инъекции папаверина как монотерапии промежуточным, временным лечебным звеном перед имплантацией протезов.

Интракавернозные инъекции фентоламина в виде монотерапии эректильных дисфункций в клинической практике не применяются. Этот препарат обычно применяется в комбинации с папаверином или простагландином Е1.

Наиболее эффективным методом интракавернозной терапии является подбор и использование комбинированных препаратов (бимикс, тримикс), представляющих собой смесь вышеуказанных препаратов в пропорциях, определенных врачом, что одновременно позволяет уменьшить количество осложнений и снизить стоимость терапии.

«MIUS» — метод безинъекционного введения простагландинов (уретральные свечи) — не получил распространения в России в связи с высокой стоимостью препаратов и низкой эффективностью.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.