Эрекция. Слабая эрекция или "эректильная дисфункция"

Сексуальное здоровье является составной частью здоровья человека и определяет качество его соматических и личностных, психоэмоциональных, интеллектуальных и социальных функций.

Слабая эрекция ( импотенция ) - половое бессилие, неспособность мужчины выполнить полноценный половой акт и обеспечить достижение сексуального удовлетворения у обоих партнеров.

Понятие слабая эрекция или "эректильная дисфункция" было предложено вместо термина "импотенция" в 1988 году и подразумевает неспособность достижения или поддержания эрекции полового члена, достаточной для удовлетворительных (т.е. удовлетворяющих обоих партнеров) половых сношений. Эректильная дисфункция может сочетаться со снижением полового влечения, нарушением эякуляции и оргазма.

Что такое слабая эрекция или "эректильная дисфункция"

О слабой эрекции или "эректильной дисфункции" говорят только в том случае, если проблемы с эрекцией существует на протяжении длительного периода (3-6 месяцев).

Согласно самым последним данным, нарушениями эрекции страдает примерно 50% мужчин в возрасте от 40 до 70 лет.

По мнению специалистов, одним из самых часто встречающихся сексуальных расстройств у мужчин является слабая эрекция или "эректильная дисфункция" (ЭД), под которой понимается неспособность достигать и (или) поддерживать эрекцию, достаточную для проведения полового акта. Около 150 млн. мужчин в мире страдают этим недугом, причем, предполагается, что в течение ближайших 25 лет эта цифра может удвоиться. Отчасти это объясняется неуклонным ростом распространенности факторов риска ЭД, среди которых ведущую роль играют сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Несмотря на проблему старения населения в развитых странах, больше всего расстройств эректильной функции следует ожидать у мужчин в странах с развивающейся экономикой в связи с высоким уровнем стресса и определенными недостатками системы здравоохранения, прежде всего профилактического звена.

По статистике до 60 % мужчин в возрасте от 30 до 45 лет в той или иной степени отмечают снижение эрекции.

Слабая эрекция или "эректильная дисфункция" или импотенция?

Эректильная дисфункция, она же импотенция, наблюдается у каждого пятого мужчины на планете.

Что такое эректильная дисфункция?

 В настоящее время эректильная дисфункция определяется как невозможность достижения и поддержания эрекции, достаточной для проведения полового акта. Это название заменило менее точный и более ранящий мужчин термин «импотенция». Эректильная дисфункция: неспособность достигнуть эрекции или удержать ее на уровне, достаточном для совершения коитуса. Различают первичное и вторичное нарушение эрекции. При первичном нарушении эрекции мужчина
вообще ни разу в жизни не смог совершить половой акт, а при вторичной ему удавалось это один или много раз, прежде чем возникло нарушение. Вторичное нарушение встречается примерно в 10 раз чаще, чем первичное.

Кто страдает импотенцией, слабой эрекции или "эректильной дисфункцией"?

Расстройствами эрекции страдают мужчины всех возрастов, начиная с подросткового. Едва ли найдется взрослый мужчина, котрого хоть раз в жизни не постигла сексуальная неудача. В большинстве случаев у молодых мужчин в возрасте до 25-30 лет, эректильная дисфункция имеет психогенную первопричину, которая в большинстве случаев успешно решается сексопатологом-психологом. Все причины нарушения эрекции делятся на две большие группы - органические , когда есть какое-то нарушение в организме, и психологические , которые обусловлены только особенностями психики пациента.

Для психологической эректильной дисфункции характерны:

• Внезапное начало

• Ночные спонтанные эрекции сохранены

• Проблема отношений

• Проблемы при определенных обстоятельствах

Для органической эректильной дисфункции характерны:

• Постепенное начало

• Ночные спонтанные эрекции отсутствуют

• Нормальное либидо и эякуляция

• Проблемы при любых обстоятельствах

Лечение нарушений слабой эрекции или "эректильной дисфункции"

Если Вам очевидна причина отсутствия эрекции, то в первую очередь попытайтесь сами ее устранить. Установите добрые отношения с партнершей, перестаньте злоупотреблять алкоголем и никотином. Во всех других случаях следует обратиться к врачу урологу, андрологу или сексопатологу.

Только после тщательного врачебного обследования может быть принято решение о том, какое лечение должно быть проведено в Вашем конкретном случае. Терапевтические возможности простираются от психотерапии, медикаментозного лечения и применения специальных аппаратов, до хирургического вмешательства (в зависимости от основного заболевания). Каждый метод лечения имеет свои преимущества и недостатки. Врач может подробно рассказать обо всех альтернативных методах лечения. После этого сможете вместе с ним решить, какой из этих методов является  оптимальным с Вашей точки зрения и с точки зрения Вашего сексуального партнёра.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.