УЗИ

Ультразвуковое исследование — необходимый и обязательный этап диагностики причин мужского фактора инфертильности. Все ультразвуковые исследования входят в стандартный алгоритм обследования.

Ультразвуковое исследование включает в себя три этапа, суммарно занимающие 15-20 минут.

1. УЗИ мошонки. При ультразвуковом исследовании мошонки определяются размеры и структура яичек, характеристики придатков и наличие патологических образований и включений в мошонку и ее органы. 80% объема яичек составляет сперматогенный эпителий — ткань в которой образуются и созревают сперматозоиды. Детальной представление об объеме и иструктуре яичек позволяет правильно сформулировать диагноз и определить перспективы лечения. УЗИ мошонки должно в обязательном порядке дополняться допплерографическим исследованием сосудов семенных канатиков.

2. УЗИ + Допплер мошонки — «золотой стандарт» диагностики наиболее частой причины мужского бесплодия — варикоцеле.

3. ТрУЗИ. ТрУЗИ до и после эякуляции — метод динамического определения состояния предстательной железы и особенно семенных пузырьков. Ультразвуковое исследование этих органов очень важно. Это исследование мы проводим при любых спермоплазменных нарушениях, повышении содержания лейкоцитов, агглютинации, снижении или повышения объема эякулята, pH спермы.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.