Болезни или инфекции половых путей (ИПП)

Этим заболеваниям увы… покорны все возрасты в наш сексуально-раскрепощенный век. Во всем мире это настоящий бич, который сильно бьет по здоровью и бюджету населения, т.к. течение этих инфекций длительное и упорное, а диагностика и лечение затруднительны и дороги. Частая смена полового партнера, беспорядочная половая жизнь и пренебрежение презервативом почти всегда приводит к заражению ИПП и дальнейшим осложнениям в случае отсутствия должной диагностики и лечения.

В настоящее время заболеваний, передающихся половы путем, около 30. Наиболее распространенные из них: хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гарднереллез, трихомониаз, гонорея и др..

Во всех случаях появления выделений из половых путей и уретры, чувства жжения при мочеиспускании, учащенного мочеиспускания, боли внизу живота, повышения t0 тела и изменения общего самочувствия следует обращаться к специалисту, мужчинам – к врачу урологу, а женщинам к врачу гинекологу.

При отсутствии должной помощи специалиста заболевание может принять хроническую форму и привести к серьезным осложнениям. При хроническом хламидиозе это бесплодие в браке, у женщины – привычный выкидыш и аномалии развития у плода.

Инфекция может распространяться током крови по всему организму, вызывая хламидийное поражение легких и суставов, органов зрения и кишечника. У мужичин это поражение простаты и яичек, вызывающее качественное изменение спермы и также бесплодие. Есть только единственный способ противостоять ИПП – обратиться к врачу урологу и врачу гинекологу за советом и должной помощью.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.