Правила интимной безопасности

Имя любвеобильной богини Венеры заболевания, передающиеся половым путем, получили с лёгкой руки французского врача Ж. Бетанкура. Например, гонорея и сифилис, история борьбы с которыми началась, видимо, вместе с нашей эрой.

Быстро распространяющийся и неизлечимый СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита, прослыв чумой ХХ века, переселился в век ХХI. Однако большинство людей "нашего круга" придерживаются в этом не самом приятном вопросе страусиной политики: мол, проблема думающего человека недостойная. А если страсть? Ну, как-нибудь, с божьей помощью, авось… Однако главное коварство венерических заболеваний состоит в протекающем скрытно первом этапе. Проявим бдительность!

Замечено, что женщины чаще заражаются венерическими болезнями от мужчин, чем мужчины от женщин. И если раньше это, в основном, беспокоило молодых женщин от 17 до 30, то сегодня уже есть о чем задуматься взрослым дамам, не позволяющим возрасту вмешиваться в свое личное счастье. Увы, в силу специфики изменений женской физиологии, теперь подхватить венерическое заболевание в среднем возрасте даже легче, чем в юности.

Рассчитывать на рекомендации со стопроцентной гарантией безопасности невозможно. Однако, ради сохранения собственного здоровья, пишет Medmedia.ru, не мешает знать и соблюдать несколько правил предохранения от нежелательных последствий сладостных отношений. Просто, надежно, эффективно!

• Ограничьте себя в количестве партнеров и избегайте случайных связей, если вы не уверены в полной их безопасности.

• Каждый раз пользуйтесь презервативами, пока срок ваших взаимно моногамных отношений не достигнет трех месяцев. Затем вместе с партнером сдайте тест на антитела к ВИЧ. (Через три месяца после заражения почти у каждого из инфицированных тест на антитела дает положительный результат). Хотя презерватив и не является абсолютным гарантом от заражения венерической болезнью, из доступных средств он наиболее эффективен.

• Не употребляйте смазок на масляной основе, таких, как вазелин, масло какао, маргарин, косметические кремы для тела или растительные масла, которые могут нарушить целостность презерватива.

• Избегайте частого спринцевания, ведущего к увеличению степени риска получения воспалительных заболеваний.

• Откажитесь от курения, поскольку никотин и другие вещества, содержащиеся в табачных изделиях, оказывают негативное влияние на иммунную систему.

• Если за год у вас было больше одного сексуального партнера, и во время каждого полового сношения вы не пользовались презервативом, сдайте анализ даже в том случае, если врач не считает это обязательным.

• Не поддавайтесь панике и не впадайте в истерику в случае, если вы все-таки обнаружили у себя симптомы венерической болезни. Отправляйтесь к врачу и начинайте лечиться. Предупредите о вероятности заболевания своих домочадцев и убедите их показаться специалистам. Имеет смысл проанализировать, каким образом вы могли заразиться, после чего постарайтесь известить о своей болезни всех партнеров.

Практически все венерические заболевания излечимы, особенно на ранних стадиях, когда лечение проходит без госпитализации. Самым же мощным профилактическим средством была и остается… верность.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.