Болезнь Пейрони - симптомы, причины, лечение, препараты, у детей

Болезнь Пейрони - симптомы, причины, лечение, препараты, у детейДля болезни Пейрони характерно образование плотных бляшек в белочной оболочке кавернозных тел, которые приводят к возникновению болезненных эрекций, искривлению пениса при эрекции, уменьшению его ригидности, что приводит к сексуальной неудовлетворенности и глубокой психологической травме.

Чаще всего болезнью Пейрони страдают мужчины в возрасте 40-60 лет. Этиология и патогенез настоящего заболевания во многом еще не ясны. В настоящее время большое значение уделяется микротравмам белочной оболочки. Предполагается, что кровоизлияния в ней, возникающие вследствие разрывов тонких кровеносных сосудов, в последующем фиброзно перерождаются с отложением солей кальция. Гистогенез, клинические проявления фибропластической индурации полового члена имеют много общего с патологическими процессами, относящимися к группе коллагенозов.

Врожденное искривление пениса

Болезнь Пейрони рассматривается как полиэтиологичное заболевание, роль в развитии которого играют травматический, воспалительный, генетический и иммунологический факторы. Наиболее распространенными симптомами болезни Пейрони являются: наличие пальпируемой бляшки, искривление полового члена, болезненные эрекции. Размеры бляшек колеблются от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров и в среднем составляют 1,5 - 2 сантиметра. В зависимости от локализации бляшки различают дорсальное, вентральное и латеральное искривление полового члена.

Хирургическое лечение болезни Пейрони применяется в тех случаях, когда: длительность заболевания не менее 1 года, активность воспалительного процесса должна быть стабилизирована на протяжении не менее трех месяцев, наличие затруднений при попытке проведения полового акта. Метод хирургического лечения пациентов с болезнью Пейрони заключается в пластике белочной оболочки васкуляризированным участком большой подкожной вены.

Преимущества данного метода заключаются в том, что лоскут является васкуляризированным и за счет этого сохраняется нормальное кровоснабжение в зоне укрытия дефекта белочной оболочки. Это позволяет избежать в отдаленном послеоперационном периоде склероза или отторжения лоскута, и, тем самым, эректильной деформации и дисфункции. С другой стороны, аутовена лишена провоспалительных и аллергизирующих свойств, присущих синтетическим материалам. Таким образом, методика позволяет достичь хорошего косметического результата и избежать развития повторного искривления полового члена в отдаленные сроки.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.