Гистохимические методы исследования

Детальному изучению, включая гистохимические методы исследования, была подвергнута оболочка кист. Конечной же целью было выработать такие методы консервативного и щадящего хирургического лечения, которые обеспечили бы быстрое и стойкое выздоровление.

В основу настоящей работы, выполненной на базе Московского научно-исследовательского института уха, горла И носа, положены данные всестороннего обследования и лечения 324 больных с кистозными образованиями верхних дыхательных путей, а также анализ историй болезни 580 больных, находившихся на стационарном лечении в вышеуказанном институте и ЛОР клинике Таджикского медицинского института им. Авиценны за 10 лет (1954-1963 гг.).

Под словом киста (от греческого слова cystis - пузырь) подразумевают патологически развивающиеся полости в различных органах тела организма, которые имеют более или менее самостоятельные стенки.

Опухоли, состоящие из множественного количества кист, возникающих одна за другой путем пролиферации, называются кистомы, кистоиды. Нельзя отнести к кистам те полости, которые возникают вследствие нагноения или изъязвления. Кроме того, не причисляется к кистам расширение полостей в различных органах, которые сохраняют свои нормальные первоначальные стенки и формы.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.