Количество литературы

Такого же мнения придерживается Lone (1932), который, просмотрев, большое количество литературы, нашел описание только 15 случаев врожденных кист гортани, из которых в 7 случаях они были установлены при аутопсии. Цеш и Erich (1939) на 722 случаях доброкачественных опухолей обнаружили 35 кист, из которых только в одном, случае установлен врожденный характер кисты, Обычно принято считать, что кисты у новорожденных относятся к группе врожденных, aSchneider и Sanvenero-Roselli (1928) считают, что закупорка протоков желез может произойти и при внутриутробной жизни, которые начинают функционировать на 7 месяцу поэтому кисты у новорожденных могут быть не врожденными, а ретенционными.

Лимфатические кисты гортани часто возникают в тех местах, где имеется обильное скопление аденоидной ткани. Они образуются вследствие расширения и растяжения лимфатических сосудов при воспалительных процессах. Кроме того, лимфатические кисты могут образовываться в полипах вследствие кистозного перерождения их.

Травматические кисты в области гортани встречаются очень редко. В литературе описаны случаи возникновения травматических кист гортани (3. Г. Рабинович 1937; Glos, 1907) вследствие травмы гортани при переломах хрящей после длительного ношения оловянного бужа. Механизм возникновения травматических кист связывают с занесением островков эпителия вглубь тканей, которые при благоприятных для них условиях начинают разрастаться, образуя в итоге кисту.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.