Образование ларингоцеле

При рождении они имеют относительно большие размеры и остаются увеличенными до конца 6-летнего возраста, пока не наступает обратное развитие.

Образованию ларингоцеле способствуют несколько факторов, но основным этиологическим моментом большинством исследователей (Б. Л. Фельдман, 1928; П. С. Кубланова, 1950; В. К. Супрунов, 1954; Avellis. 1907; Hippel, 1910; Krekoriou, 1962 и др.) признается наличие врожденной аномалии аппендикса, заключающегося в чрезмерно большой величине его, а разрешающим моментом клинического проявления его является повышение внутригортанного давления, под влиянием которого находящийся в спавшем состоянии большой аппендикс расправляется и обнаруживается в виде воздушной опухоли.

Существует мнение, что врожденной бывает только слабость тех участков ткани, которые стоят на пути развития воздушных мешков, именно в этом факте проявляются явления атавизма (Л. Н. Натансон и А. П. Распопов, 1930).

Некоторые авторы (К. Г. Борщев, 1955; Weingaertner, 1916; Kontorek, 1954 и др.) в образовании ларингоцеле проводят полную аналогию с образованием грыжевого выпячивания. Они подчеркивают, что подобно тому как для появления грыжи необходимы предрасположенность и длительное напряжение, так и для возникновения ларингоцеле огромное значение имеет предрасположенность и воздушное давление.

Симптоматическое ларингоцеле


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.