Урология. Урологические заболевания. » Кисты носа. Кисты гортани. Кисты глотки и полости рта. » Кисты верхних дыхательных путей по данным архивного материала

Кисты верхних дыхательных путей по данным архивного материала

По вопросу лечения наружных и комбинированных форм ларингоцеле существует почти единое мнение, сводящееся к вылущению наружного мешка и перевязке его у места прободения щитоподъязычной мембраны. При этом почти всегда наблюдается спадение внутренней части опухоли, хотя механизм, вызвавший ларингоцеле, остается не удаленным.

Прежде чем приступить к собственным клиническим исследованиям, нами были детально изучены истории болезни больных с кистсзными образованиями ЛОРорганов и шеи на базе архивных материалов клинических отделений Московского научно-исследовательского института уха, горла и носа и ЛОРклиники Таджикского медицинского института им. Абуали ибн-Сино. Разрабатывая и изучая архивный материал, мы стремились выяснить вопросы частоты поражения, локализации, определить наиболее широко применяемые диагностические методы, особенности клинической симптоматики различных форм, лечения и отдаленные результаты в зависимости от примененного метода лечения.

Нами изучены 580 историй болезни больных, находившихся на стационарном лечении в вышеуказанных клиниках в течение 10 лет.

Из данных таблицы видно, что наиболее часто кистозные образования локализуются в области придаточных (главным образом в верхнечелюстных) пазухах носа, которые были обнаружены у 380 больных из 580, что составляет 67,1%.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.