Повышение  местного венозного давления

 Это явление он связывает с повышением местного венозного давления. В результате атонии капилляров, которая происходит вследствие аллергизации парасимпатической нервной системы, наступает венозный стаз. Он подчеркивает, что десенсибилизация организма может привести к нормализации сосудов слизистой оболочки.

В зависимости от характера и длительности патологического процесса в слизистой оболочке придаточных пазух носа наблюдаются характерные морфологические изменения.

В настоящее время общепринято, что характерным для аллергического поражения слизистой оболочки вообще, а придаточных пазух носа в частности является значительный отек, разрастание соединительной ткани с выраженной клеточной инфильтрацией, состоящее преимущественно из плазматических, лимфоидных и эозинофильных клеток.

В распознавании аллергических изменений в тканях важную роль играет гистохимическое исследование. Оно выявляет изменения, недоступные гистологическому исследованию.

Из гистохимических методов особенно важным (для наших исследований) является определение наличия кислых и нейтральных мукополисахаридов и гликогена.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.