Характер и методика исследуемого материала

С целью уточнения морфогенеза, а также роли аллергического фактора в патогенезе кист верхних дыхательных путей нами проведены гистоморфологические и гистохимические исследования оболочек кист с сопоставлением полученных результатов с клиническими данными, а также с лабораторными и операционными находками. Всего гистологическому исследованию подвергнуты 161 оболочка различных форм и локализаций кист верхних дыхательных путей, из которых в 57 случаях произведены гистохимические исследования.

Кроме того, для уточнения ряда вопросов, относящихся к дифференциальной диагностике, морфологической особенности слизистой оболочки и костных стенок пораженных кистой придаточных пазух носа, роли аллергии в образовании кист, возможности формирования полипов из кистозных образований и др. в 43 случаях проведены гистоморфологические исследования с применением в некоторых случаях гистологических методов исследования различных тканей, граничащих с кистой. Кроме того, представилось интересным изучить возможность возникновения злокачественной опухоли из стенки кисты.

Таким образом, в общей сложности произведено всего 204 гистоморфологических исследования с применением гистохимических методов исследования в 63 случаях.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.