Исследование белков и белковых фракций

В связи с отсутствием в литературе твердых данных о количественном соотношении белковых фракций кистозной жидкости и на основании полученных нами результатов о сходстве их с составом плазмы крови здоровых людей мы в своих исследованиях при определении фракций белков кистозной жидкости методом электрофореза на бумаге за контрольную норму брали данные В. Е. Предтеченского для сыворотки крови.

Белкам крови принадлежит активная роль в защитных реакциях организма при аллергических заболеваниях. Значительные сдвиги в белковых фракциях плазмы крови в виде увеличения глобулинов и уменьшения альбуминов при аллергических заболеваниях носа и его придаточных пазух отмечены И. И. Гольдманом и Н. А. Макаровой (1962), Д. И. Тарасовым (1965), Awnyetall (1958)  и др.

М. И. Кадымова (1965), исследуя белковые фракции содержимого кист верхнечелюстной пазухи и транссудата при серозном синуите с одновременным исследованием белковых фракций в сыворотке крови больных, пришла к выводу, что изменения белковых фракций в кистозной жидкости, серозном транссудате, а также в сыворотке крови не связаны с аллергическим состоянием больных, так как их процентное содержание у больных с наличием аллергии и без нее колеблется в незначительных величинах.

В литературе имеется несколько работ, где приводятся данные отдельных биохимических исследований содержимого кист верхнечелюстных пазух (И. А. Стадницкая, 1958; Lindsay, 1942; Mills, 1959).


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.