Определение концентрации водородных ионов

При сопоставлении процентного соотношения белковых фракций в содержимом ретенционной и ложной кист и при кистах с проявлением аллергии и без нее выявлена некоторая тенденция увеличения количества альбуминов в содержимом ретенционных кист по сравнению с ложными и уменьшение альфарглобулина в ретенционных кистах, особенно заметное уменьшение было в кистах с аллергической реакцией по сравнению с ложными кистами такого же характера. Количество бета-глобулина было значительно меньше в содержимом ложных кист, тогда как гамма-глобулина было значительно больше в жидкостях ложных кист. Отчетливой разницы в содержимом кист у больных с аллергической реакцией и без нее нам отметить не удалось. Наблюдавшиеся те или иные колебания в процентном отношении белковых фракций при сопоставлении между различными группами кист во всех случаях при статистической обработке были недостоверны.

Проведенные у некоторых больных параллельные исследования содержания белковых фракций в сыворотке крови и в кистозной жидкости не выявили каких-либо характерных особенностей.

Известно, что изменения характера биохимических процессов могут быть связаны с изменениями соотношения кислых и щелочных ионов в крови и в тканях. При наличии воспалительного процесса наблюдается сдвиг концентрации водородных ионов в сторону кислых.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.