Содержимое  кисты

В одном наблюдении в содержимом кисты надгортанника был обнаружен гемолитический стрептококк, который был устойчив ко всем вышеперечисленным антибиотикам.

Стафилококки наиболее чувствительны к мицерину и эритромицину, наименее чувствительны - к стрептомицину и левомицетину и почти абсолютно не чувствительнык биомицину и пенициллину. При этом следует подчеркнуть, что золотистый стафилококк к пенициллину, стрептомицину, левомицетину и биомицину в подавляющем большинстве случаев не чувствителен или в отдельных наблюдениях слабочувствителен. Кроме того, не отмечено высокой чувствительности золотистого стафилококка к мицерину, эритромицину и колимицину, тогда как белый стафилококк был высокочувствителен к названным антибиотикам.

Смешанная микрофлора (стрептококк + стафилококк) более чувствительна к эритромицину, среднечувствительна к пенициллину и наиболее устойчива к стрептомицину, левомицетину, биомицину и мицерину. Прочая микрофлора (дрожжевой грибок, микрококки и др.) в основном была устойчива к пенициллину, стрептомицину, левомицетину и биомицину; более чувствительна она к эритромицину и мицерину.

Подводя итог проведенному бактериологическому исследованию, можно заключить, что содержимое кист различных форм в области верхних дыхательных путей в 2/3 является инфицированным.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.