Определение аллергии

Определение аллергии при различных заболеваниях является весьма трудной задачей. Несмотря на множество существующих признаков аллергии и методов ее диагностики, ни один из них не имеет абсолютного значения, в связи с чем диагностика аллергии возможна только на основе анализа этих признаков и методов исследования в комплексе.

Для выявления роли аллергического фактора в образовании кист верхних дыхательных путей, наряду с клиническим обследованием, мы проводили комплексное аллергическое обследование больных. При этом нами учитывались данные аллергического анамнеза, особенности клинического течения заболевания, сопутствующее проявление аллергического характера, результаты кожных проб с бактериальными и неинфекционными аллергенами, наличие зозинофилии в периферической крови, в отделяемом слизистой полости носа, содержимом кист, а также данные гистологического и гистохимического исследования оболочек кист, удаленных по определенным хирургическим показаниям.

В диагностике аллергических заболеваний изучение аллергологического анамнеза играет ведущую, а иногда решающую роль. По ходу изучения анамнеза определяется то направление, в котором следует вести дальнейшее обследование больного.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.