Положительные кожные реакции

Бактериальные аллергены вводились больным строго внутрикожно в количестве 10 кожных доз (0,1 мл) на ладонной поверхности предплечья после соответствующей обработки кожи спиртом и эфиром. Правильность введения аллергена внутрикожно осуществляется образованием «лимонной корки». Результат реакции на введение аллергена оценивался через 24 и 48 часов.

Наиболее часто повторяющиеся сочетания аллергенов, давших положительные кожные реакции,- стрептококковый и стафилококковый.

Чаще всего положительные кожные реакции на инфекционные аллергены отмечены при введении гемолитического стрептококка. Аллергены, приготовленные из стафилококка, кишечной палочки и протея, вызывали положительные реакции почти у одинакового числа больных. Но вместе с тем наиболее ярко выраженные кожные реакции были отмечены при введении стрептококковых и стафилококковых аллергенов, тогда как при введении аллергенов из кишечной палочки и протея в основном наблюдались слабовыражепные кожные реакции. Энтерококковый аллерген почти у всех обследованных больных не вызывал положительную реакцию. Отсутствие реакций на введение зеленеющего стрептококка и кандида указывает на высокую специфичность кожно-аллергических реакций.

При введении некоторым больным (при подозрении на неинфекционную аллергию) небактериальных аллергенов была выявлена повышенная чувствительность к домашней пыли и углеводам.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.