Локализация  кист

По данным некоторых исследователей, наличие положительной кожной пробы при введении гистамина является показателем аллергического состояния организма. Но вместе с тем, на наш взгляд, повышенная чувствительность к гистамииу не может играть решающую роль в диагностике аллергии, так как в организме здорового человека постоянно содержится гистамин.

При внутрикожном введении гистамина в разведении 1 : 10000 в количестве 0,05 мл группе больных с кистами верхних дыхательных путей через 10-20 минут наблюдалась положительная реакция в виде гиперемии розового цвета, а иногда образование волдыря на коже в месте инъекции.

У больных с локализацией кист в области глотки и гортани повышенная чувствительность к введению аллергенов наблюдалась реже, чем при кистах придаточных пазух носа. При этом положительная кожная реакция отмечена чаще на стрептококковый и стафилококковый аллергены у больных с наличием нагноившейся кисты.

Нам представилось интересным попытаться выяснить соотношение обнаруженной микрофлоры в содержимом кист верхних дыхательных путей с положительными кожными реакциями к тому или иному микроорганизму.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.