Кожные аллергические пробы

При сопоставлении полученных данных мы нередко отмечали, что положительная реакция к бактериальным аллергенам является аналогичной той микрофлоре, которая была обнаружена в содержимом кист. Это, главным образом, были стафилококки и стрептококки.

Суммируя полученные нами данные, можно заключить, что кожные аллергические пробы наряду с другими тестами, применяемыми для определения аллергического состояния организма, имеют немаловажное значение. У 213 больных с кистами верхних дыхательных путей обнаружена повышенная чувствительность к бактериальным аллергенам. Наиболее часто она выявляется при введении аллергена гемолитического стрептококка. Выраженная реакция наблюдается со стрептококковым и стафилококковым аллергенами.

В большинстве случаев положительная реакция на введение бактериальных аллергенов определяется при инфицированных кистах. При этом нередко отмечаемая положительная реакция к аллергенам является аналогичной той микрофлоре, которая обнаруживается в кистозном содержимом.

Эозинофилия носового секрета и крови, по мнению большинства исследователей, имеет связь с аллергией. Эозинофилия тканей в настоящее время трактуется как один из наиболее достоверных признаков аллергии.

Наличию эозинофильных лейкоцитов в носовом секрете, в транссудате придаточных пазух носа, в слизистой оболочке придают ведущее значение при диагностике аллергических заболеваний носа и его придаточных пазух. Из-за доступности и простоты цитологический метод изучения носового секрета привлекает внимание многих исследователей.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.