Образование голубовато-розового цвета

У больных с кистами подъязычной области при осмотре они имели различный вид. У первого больного справа под языком обнаружено образование голубовато-розового цвета с тонкой оболочкой, безболезненное, флюктуирующее. Киста была вылущена полностью. Она содержала белого цвета, несколько тягучую жидкость. При гистологическом исследовании обнаружена оболочка ретенционной кисты слюнной железы.

Больной Б., 24 лет (история болезни № 7806/ 1966), поступил в клинику по направлению райвоенкомата с наличием припухлости в подъязычной и подчелюстной области.

Из анамнеза выяснено, что у больного с раннего детского возраста наблюдается опухоль в подчелюстной и в подъязычной областях, которая несколько увеличилась за последние 3-4 года. Так как больному она не причиняла особых беспокойств, за врачебной помощью не обращался.

При обследовании несколько правее от средней части подчелюстной области определялось опухолевидное образование, с четкими очертаниями, размером с гусиное яйцо, несколько продолговатой формы, подвижное, безболезненное, тестоватой консистенции. Регионарные лимфатические узлы не изменены. В подъязычной области выявлено наличие припухлости с нечеткими контурами, мягкой консистенции, которое несколько смещает язык кверху и кпереди.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.