Диагностика кист гортани

При определении на чувствительность высеянной микрофлоры к различным антибиотикам оказалось, что она, как правило, нечувствительна ни к одному из антибиотикоз (пенициллин, стрептомицин, биомицин, левомицетин, эритромицин, мицерин).

Чаще кисты были одиночными и однокамерными, однако мы у 7 больных наблюдали множественные кисты, и в двух случаях кисты, локализовавшиеся на свободном крае надгортанника, были многокамерными.

Диагностика кист гортани (за исключением кист гортанных желудочков) при ларингоскопии не представляет обычно особых затруднений. Почти всегда можно определить цвет кисты, степень прозрачности, форму, размеры, направление роста и характер ее содержимого. Однако не всегда при ларингоскопии удается точно установить истинный размер, распространенность и место прикрепления кисты. Эти вопросы мы уточняли методом рентгено- и томографического исследования.

Нередко клинически дифференцировать кисты истинных голосовых связок и области черпаловидных хрящей от фибромы или полипов не представляется возможным. Окончательный диагноз можно установить только на основании гистологического исследования.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.