Неороговевающий рак

Больному было предложено оперативное лечение, от которого он отказался, и была назначена рентгенотерапия.

У двух больных кисты и раковая опухоль локализовались в верхнем отделе гортани.

Больная И., 54 лет (история болезни 7024/1956), поступила в клинику с диагнозом - нагноившаяся киста надгортанника. Киста была обнаружена несколько лет тому назад, но так как она ее не беспокоила, не лечилась. Больной было произведено удаление кисты надгортанника, киста была направлена на гистологическое исследование, где, наряду с характерной стенкой эмбриогенной кисты, была обнаружена картина плоскоклеточного неороговевающего рака.

Больной Ш., 70 лет (история болезни № 4974/ 1965), при поступлении в клинику жаловался на ощущение жжения при проглатывании пищи, которое появилось месяц назад, что послужило причиной обращения к врачу. При осмотре отоларингологом было обнаружено новообразование в области гортани, которое было трактовано как киста. Больной направлен на стационарное обследование.

При ларингоскопии  в  области  левой  черепно-надгортанной  складки   обнаружено   образование розоватого цвета, с наличием инфильтрации в окружающей ткани   и   небольшого   изъязвленного участка. С этой же стороны на язычной поверхности надгортанника, ближе к валлекуле имеется V    второе образование, значительно больших  размеров,   округлой   формы,   серовато-желтого   цвета (киста)  без наличия  воспалительной инфильтрации в окружающей  ткани. 


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.