Особый интерес

При рентгенологическом исследовании выявлено, что просвет левой валлекулы сужен за счет выбухания ее дна вверх. Язычная поверхность надгортаника не различима. На левой черпало-надгортанной складке имеется небольшое выпячивание.

Из изъязвленной области левой черпало-надгортанной складки был взят кусочек ткани для биопсии. При гистологическом исследовании обнаружены разрастания плоскоклеточного ороговеваю-щего рака. В строме ткани - выраженная воспалительная инфильтрация. Больному была назначена лучевая терапия.

Особый интерес представляют два наблюдения, где из стенки эмбриогенной кисты гортанного желудочка образовался рак.

Больной Е., 55 лет  (история  болезни № 8882/ 1966), в клинику поступил 6/V-1966 года с диагнозом - рак гортани и киста гортанного желудочка справа. При поступлении жаловался на постоянную охриплость и на периодически затрудненное дыхание.

В июне 1964 года был взят кусочек ткани из правой половины гортани и при гистологическом исследовании обнаружена твердая фиброма гортани с резко выраженной воспалительной инфильтрацией и гиперкератозом. До мая 1966 года больной не лечился и в связи с усилением охриплости был госпитализирован.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.