Раковые  поражения гортани

Этот инструмент очень прост и удобен для манипуляции в области наружного кольца гортани. Из 4 кист, локализующихся в области морганьевого желудочка, в двух случаях они сочетались с раковым поражением гортани. У этих больных кисты были удалены вместе с гортанью при ее полной экстирпации. При морфологическом исследовании, как мы писали выше, в одном случае выявлена воздушная киста, а в другом - врожденная киста, из стенки которой возникла раковая опухоль. У одного больного киста гортанного желудочка, которая пролабировалась в просвет гортани, была удалена эндоларингиальным методом - путем неоднократного скусывания выступающей части кисты.

Обычно операции проходили безболезненно и почти бескровно. Из 37 больных, которые подверглись хирургическому вмешательству по поводу кист гортани, у 28 операция была произведена в амбулаторных условиях.

Большинству наших больных в послеоперационном периоде проведено лечение аэрозолями антибиотиков (чаще стрептомицином, а в некоторых случаях в сочетании с гидрокортизоном). Было отмечено, что это лечение способствует уменьшению реактивных явлений и более быстрому заживлению и предохраняет раны от вторичного инфицирования.

Полученные неудовлетворительные результаты у большинства больных от консервативного, и у части - от хирургического метода лечения побудили нас применять комбинированный способ терапии при некоторых формах и локализациях кист верхних дыхательных путей,


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.