Диагностика кист

Для диагностики кист данной локализации наиболее ценным является метод изолированного изображения решетчатого лабиринта, по методу Я. А. Фастовского.

Дополнительным методом дифференциальной диагностики кист носоглотки являются обзорные рентгенограммы носоглотки в боковой проекции.

Рентгенологический метод при диагностике кист гортани способствует не только уточнению их локализации, степени распространенности, отношений их с окружающей тканью, но способствует также уточнению природы кист, что весьма важно для выбора тактики лечения. Наиболее ценное представление можно получить только при помощи обязательного сочетания боковой рентгенографии с томографией гортани в передней проекции. Самые четкие картины выявляются при глубине среза 2-2,5 см.

В литературе имеются сведения о возможности возникновения кист верхнечелюстной и лобной пазух в результате аллергической реакции в слизистой оболочке пазух. Для выявления роли аллергического фактора в образовании кист различных форм и локализации в области верхних дыхательных путей, наряду с клиническим, мы провели комплексное аллергологическое обследование больных.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.