Характеристика  биохимического состава

Преимущественно при кистах верхних дыхательных путей выявляется повышенная чувствительность к бактериальным аллергенам. В этих случаях, как правило, кисты бывают инфицированными, и нередко отмечаемая положительная реакция к аллергенам той микрофлоры, которая обнаруживается в содержимом кисты.

С целью выяснения характеристики биохимического состава и цитологической картины содержимого кист верхних дыхательных путей и возможности использования их как диагностических методов нами были проведены соответствующие исследования.

В результате некоторых проведенных биохимических исследований выявлено, что по своему характеру содержимое ретенционных и ложных кист, локализующихся в области преддверия носа и придаточных пазух, сходно с биохимической картиной сыворотки крови здоровых людей. По количеству общего белка и по своему удельному весу кистозная жидкость относится к экссудату, а не к транссудату, как это утверждают некоторые исследователи. В содержимом кист имеются все те же белковые фракции и отмечается некоторое увеличение глобулинов за счет уменьшения альбуминов, особенно в ложных кистах. Увеличение глобулинов происходит в основном за счет гамма- и частично за счет альфар глобулинов.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.