Методики эксперимента

Эксперимент поставлен на 164 взрослых беспородных собаках. Резецировали различные по локализации сегменты нижнечелюстной кости и замещали их различными методами костной пластики. Проведено три варианта опытов.

В первом варианте (60 животных) было две серии опытов: 1-я серия - резекция участка тела нижней челюсти с сохранением сосудисто-нервного пучка и 2-я серия - резекция участка тела нижней челюсти без сохранения сосудисто-нервного пучка. Изучали влияние сохранившегося в области дефекта сосудисто-нервного пучка на регенеративные процессы пересаженною в дефект нижней челюсти лиофилизированного костного аллотрансплантата.

Во втором варианте - 3-я серия опытов (40 животных) - создавали дефект в области суставного конца ветви нижней челюсти и удаляли суставную головку. Производили артропластику височно-нижнечелюстного сустава с помощью лиофилизированного аллотрансплантата из нижней челюсти с суставной головкой, с тем чтобы не только воспроизвести анатомическую целостность суставного конца нижней челюсти, но и восстановить функцию височно-нижнечелюстного сустава.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.