Процессы регенерации костной ткани

В третьем варианте производили резекцию угла нижней челюсти (64 животных). Здесь было две серии опытов (4-я и 5-я). В 4-й серии опытов отслоенные перед резекцией от места прикрепления у угла челюсти жевательные мышцы не подшивали к заместившему резецированный угол челюсти трансплантату, а сшивали между собой под трансплантатом. В 5-й серии опытов место прикрепления жевательных мышц перед резекцией угла челюсти отделяли вместе с кортикальной пластинкой, которую после замещения дефекта трансплантатом укрепляли на его поверхности соответственно прикреплению мышц в норме. В этих опытах мы стремились восстановить анатомическую целостность нижнечелюстной кости и жевательной мускулатуры. Изучали процессы регенерации костной ткани лиофилизированного аллотрансплантата, помещенного в костно-мышечное ложе.

Во всех трех вариантах опытов пластических операций удаленный сегмент челюсти замещали аналогичным по форме аллотрансплантатом из лиофилизированной нижнечелюстной кости, консервированной всегда при одном и том же режиме с медленным (в течение 6 сут) удалением воды.

Способ операции при первом варианте опытов. Ниже края тела челюсти на 1 см производили разрез кожи длиной 5-6 см. Ткани рассекали послойно до кости.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.