Границы трансплантата

Во 2-й серии опытов в эти же сроки после операции определялась менее выраженная порозность костной ткани трансплантата и реципиента на месте их плотного контакта. Границы трансплантата этой области четко прослеживались.

Спустя 3 мес после аллопластики на рентгенограмме в трансплантатах 1-й серии опытов плотность костной ткани уменьшилась. Границы трансплантата на месте его соединения с опилами кости реципиента несколько стерты, особенно в области плотного соединения. Во 2-й серии опытов эти изменения в трансплантате были менее выражены. Здесь определялась порозность костной ткани в концевых отделах, где трансплантат плотно соединен проволочными швами с фрагментами кости реципиента. В средних участках трансплантата структура костной ткани не изменена.

Через 4 мес после операции в 1-й серии опытов границы трансплантата в области соединения с костным ложем реципиента нечеткие, местами интимно сливались с кортикальным слоем воспринимающего костного ложа. На остальных участках трансплантат имел мраморный рисунок - участки порозности перемежались с участками склерозированной кости. Все это указывало на интенсивный процесс перестройки трансплантата с замещением его молодой еще не обызвествленной костной тканью.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.