Границы аллотрансплантата

В эти же сроки в опытах 2-й серии процесс перестройки костной ткани трансплантата был выражен менее интенсивно. Неравномерный рисунок костной ткани отмечался главным образом на концах и по нижнему краю трансплантата, т. е. в местах его соединения с костным ложем нижней челюсти и прилегающей надкостницей.

Через 6 мес в опытах 1-й серии границы аллотрансплантата нечеткие. На местах соединения трансплантата с опилом костей реципиента и по нижнему краю отмечается напластование новообразованной костной ткани, идущей с костного ложа и надкостницы реципиента. Плотность кости трансплантата почти на всем протяжении соответствует структуре костной ткани нижней челюсти животного. Во 2-й серии опытов к этому времени отмечалось интимное соединение трансплантата с костным ложем реципиента, где границы не определялись. На остальных участках костной ткани еще сохранялась неравномерность рисунка, где порозная кость чередовалась со склерозированной.

Спустя 8 мес после операции (1-я серия опытов) граница трансплантата и костного ложа нижней челюсти не определялась. Ее можно было различить только по наложенным костным швам. Костная структура трансплантата не отличалась от структуры соответствующего участка кости реципиента. Это указывало на процессы оссификации новообразованной костной ткани. В эти же сроки в аллотрансплантатах 2-й серии опытов процесс оссификации регенерата еще не был закончен.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.