Костные аллотрансплантаты

Однако в более поздние сроки в обоих случаях лиофилизированные костные аллотрансплантаты подвергаются полной перестройке с образованием регенерата, не отличающегося по структуре от кости воспринимающего ложа кости реципиента.

Второй вариант опытов. Создавали дефект в области суставного конца ветви нижней челюсти. Удаляли суставную головку и выполняли артропластику височно-нижнечелюстного сустава аллотрансплантатом из лиофилизированной нижней челюсти с суставной головкой. В первые 2 нед при рентгенографии определялся трансплантат в правильном анатомическом положении. Контуры его хорошо прослеживались на всем протяжении, структура трансплантата не отличалась от структуры нижней челюсти животного.

Спустя 2 мес после операции на рентгенограмме определялась неравномерность рисунка костной ткани трансплантата и костного ложа реципиента на месте их плотного контакта, где участки остеопороза чередовались с участками остеосклероза. В центральных участках трансплантата и его суставной головки структура костной ткани не изменена. Суставная головка располагалась в суставной впадине. Суставная щель четко определялась на всем протяжении.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.