Окончательное формирование костного регенерата

К этому времени в 5-й серии опытов в основном отмечалось рассасывание донорской кости с замещением ее новообразованной костной тканью. На рентгенограммах почти во всех его участках определялось уменьшение плотности костной ткани; в виде небольших включений встречались участки склерозированной нерассосавшейся ткани-трансплантата.

Окончательное формирование костного регенерата после пересадки лиофилизированного костного аллотрансплантата в костно-мышечном ложе при рентгенологическом обследовании определяется через 5-6 мес-после операции, когда регенерат ассимилируется и по своей структуре не отличается от структуры соответствующего участка другой стороны кости реципиента.

В 4-й серии опытов окончательное завершение перестройки костной ткани лиофилизированного аллотрансплантата, пересаженного в образованный дефект угла нижней челюсти, по рентгенограммам отмечалось лишь через 9-10 мес после операции. В эти сроки костный регенерат оссифицировался и по структуре соответствовал костной ткани угла нижней челюсти реципиента.

Таким образом, изменения, которые наблюдались на рентгенограммах в пересаженных трансплантатах в 4-й и 5-й сериях опытов, были идентичными.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.