Костная ткань

 В них происходило рассасывание костной ткани с одновременным замещением новообразованной костью, идущим со стороны воспринимающего ложа реципиента. Интенсивность перестройки трансплантата в этих двух сериях опытов, была различной. Наиболее быстрый процесс перестройки аллотрансплантата выявлен в 5-й серии опытов, когда костную пластику производили в условиях костно-мышечного декортиката. Кроме того, при этой методике сохранялась целостность сухожильно-мышечных волокон и сосудисто-нервных образований жевательной мускулатуры, что имеет важное значение для восстановления жевательной функции.

Данные рентгенологических признаков были подтверждены результатами реографических и морфологических исследований.

Реография как объективный метод оценки состояния периферического кровообращения в последние годы получила широкое распространение. В стоматологии этот метод используется при изучении кровообращения в пародонте М. Ф. Крауклите, 1963, 1967; И. И. Ласовский, 1965, 1969; М. Ф. Крауклите, Б. И. Шриц, 1967; Вопога, 1957; Dunker 1962) и пульпы зуба (А. А. Прохончуков.

С помощью реографии мы изучали гемодинамику в аллотрансплантате из лиофилизированной кости, который замещает дефект суставного конца нижней челюсти. Исследование произведено на 21 собаке в сроки от 2 до 52 нед после костной пластики. Реографию осуществляли по двухэлектродной методике с помощью одноканальной реографической приставки. Электроды располагали непосредственно на надкостнице таким образом, чтобы силовые линии проходили перпендикулярно кости.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.