Место сращения костей

Место сращения костей донора и реципиента едва различимо. Сосудистая сеть в зоне трансплантации приближается к норме.

Через 8 мес в 1-й серии опытов ctdvktvd3 восстановленной после пластики нижнечелюстной кости полностью нормализовалась. Во 2-й серии опытов в средней части костного регенерата, заместившего уложенный в дефект кости трансплантат, еще сохраняются очень небольшие остатки донорской кости. К году после операции в 1-й серии опытов донорская кость полностью заменилась новообразованной, структура и архитектоника восстановленной нижнечелюстной кости нормализовались. Во 2-й серии опытов произошла полная замена старой донорской кости новообразованной, структура челюсти нормализовалась.

Таким образом, процессы перестройки в лиофилизированных костных аллотрансплантатах в 1-й и 2-й сериях опытов в основном происходили однотипно, но при сохранности сосудисто-нервного пучка они завершались быстрее (1-я серия).

Второй вариант опытов (3-я серия) - артропластика височно-нижнечелюстного сустава аллотрансплантатом из лиофилизированной нижней челюсти с суставной головкой. В понятие артропластика нижнечелюстного сустава входит не только замещение резецированного суставного конца, но и восстановление связочного аппарата суставной капсулы и жевательных мышц.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.