Оперированная половина

После перестройки трансплантат не изменяет своей формы и размера. Все это обеспечивает хорошую функцию, благоприятные условия для изготовления и ношения съемного протеза, а также эстетический эффект.

Таким образом, данные литературы и наши наблюдения свидетельствуют о том, что аллогенная костная ткань взятая в первые часы после смерти донора, жизнеспособна и полноценна в биологическом отношении для остеопластических операций.

Консервация снижает антигенные свойства и удлиняет сроки хранения трансплантата. Идентичность анатомо-гистологического строения трансплантата с воспринимающим костным ложем реципиента способствует более быстрому приживлению и перестройке его с организацией полноценного костного регенерата. Учитывая вариабельность формы и размеров челюсти у реципиентов, трансплантат из нижней челюсти, используя антропометрические данные, можно точно подобрать по размеру и форме удаленной части челюсти независимо от размера и локализации дефекта. А трансплантат из нижней челюсти с суставной головкой целесообразно использовать для артропластики височно-нижнечелюстного сустава. Все это позволяет не только устранить дефект нижнечелюстной кости, но и получить хороший функциональный, анатомический и эстетический результат.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.