Урология. Урологические заболевания. » Костная пластика нижней челюсти. Первичная костная пластика. » Методы обследования и подготовки больного к костной пластике

Методы обследования и подготовки больного к костной пластике

Для фиксации трансплантируемой аллогенной костной ткани нами использовались как средства внутренней (проволочные швы), так и наружной фиксации (внутриротовые и внеротовые шины и аппараты).

Методы обследования и подготовки больного к костной пластике нижней челюсти. Комплексное обследование и подготовку больных к костной пластике нижней челюсти нужно начинать еще в амбулаторных условиях. Прежде всего тщательно собирают анамнестические данные. При этом необходимо выяснить у больного или сопровождающих его лиц первые признаки и время появления данного заболевания, когда впервые обратился к врачу, какие обследования и лечение проводились по поводу этого заболевания и каковы результаты. Если имеется опухоль в области нижней челюсти, то следует выяснить, быстро или медленно она увеличивается, вызывает ли болевые ощущения или онеменение нижней губы и подбородка. Получал ли больной по поводу этой опухоли лучевое лечение и в какой дозе. Следует также выяснить, проводились ли операции и лучевая терапия по поводу опухоли другой локализации. Все это необходимо знать для дифференциальной диагностики доброкачественных опухолей от злокачественных или метастаза опухоли в нижнюю челюсть, что имело место в наших клинических наблюдениях.

В случаях травм и их последствий особое внимание необходимо обратить на время и обстоятельства травмы, потерю сознания, тошноту, рвоту, головокружение.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.