Урология. Урологические заболевания. » Костная пластика нижней челюсти. Первичная костная пластика. » Обоснование основных принципов костной пластики нижней челюсти

Обоснование основных принципов костной пластики нижней челюсти

Выбор обезболивания при остеопластических операциях на нижней челюсти в каждом случае должен решаться индивидуально. Большинство операций на нижней челюсти в условиях первичной и вторичной костной пластики относятся к сложным, продолжительным и довольно травматичным вмешательствам. Поэтому их следует производить под эндотрахеальным наркозом с интубацией через нос, так как интубационная трубка, введенная через рот, препятствует проведению операции в полости рта, установлению и фиксации челюсти в правильном соотношении прикуса.

Для целенаправленной антибиотикотерапии во время операции и в послеоперационном периоде необходимо определить микрофлору из полости рта, а при наличии свища - из свищевого хода и ее чувствительность к антибиотикам. Это особенно следует учитывать, когда при удалении опухоли или формировании воспринимающего ложа для трансплантата предполагается сообщение операционной раны с инфицированной полостью рта.

Костнопластические операции на нижней челюсти с целенаправленной антибиотикотерапией целесообразно осуществлять первично, непосредственно при удалении различных опухолей и опухолеподобных новообразований, остеотомии по поводу микрогении или неправильно сросшихся переломов, анкилозах и других заболеваниях и повреждениях нижней челюсти. В этих случаях воспринимающее ложе трансплантата, как правило, окружено малоизмененными и хорошо васкуляризировапными тканями, что способствует хорошему приживлению и перестройке аллотрансплантата с организацией полноценного костного регенерата.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.