Сохранение  функции

Это необходимо для сохранения функции синовиальной оболочки капсулы и улучшения васкуляризации и перестройки суставной головки трансплантата.

Следующим фактором, который определяет успех костной пластики, является восстановление мягких тканей воспринимающего ложа. Мягкие ткани следует плотно фиксировать вокруг трансплантата, чтобы исключить образование гематомы. В то же время необходимо помнить, что излишнее натяжение мягких тканей под трансплантатом может вызвать сдавление в них кровеносных сосудов и перфорацию слизистой оболочки полости рта.

Не менее важное значение в исходе остеопластики нижней челюсти имеет хорошая фиксация трансплантата с костью челюсти реципиента, обеспечивающая раннюю функциональную нагрузку. Результаты наших экспериментальных исследований и клинических наблюдений позволяют считать, что при плотной подгонке трансплантата к концу челюсти реципиента проволочные швы обеспечивают надежную фиксацию трансплантата с одномоментной статической компрессией. Это позволяет начать раннее функциональное движение челюсти, что особенно важно при артропластике височно-нижнечелюстного сустава и остеопластике дефекта суставного конца нижней челюсти.

Краткое рассмотрение основных принципов костной пластики, естественно, не исчерпывает всех сторон, которые определяют тактику при остеопластических операциях на нижней челюсти. Вместе с тем изложенное позволяет считать, что принципы костно-мышечной пластики и артропластики височно-нижнечелюстного сустава отвечают требованиям современной пластической хирургии.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.