Благоприятные условия

При этом создаются благоприятные условия для протезирования, обеспечивается нормальная функция нижней челюсти и в то же время достигается хороший эстетический результат.

В отделении хирургической стоматологии МОНИКИ в 1960-1976 гг. но поводу доброкачественных опухолей и диспластических процессов произведена резекция нижней челюсти с экзартикуляцией и одномоментной артро-пластикой височно-нижнечелюстного сустава у 95 больных в возрасте 15-72 лет.

Больше всего было больных с адамантиномой (73). В этих случаях чаще всего резекцию нижней челюсти производили поднадкостнично, а в тех случаях, когда компактная пластинка была разрушена опухолью, резекцию челюсти производили вместе с надкостницей.

В качестве пластического материала у 92 больных был применен лиофилизированный аллотрансплантат из нижней челюсти вместе с суставным отростком (в том числе у 4 больных вместе с венечным отростком). У трех больных был применен лиофилизированный аллотрансплантат из гребня подвздошной кости.

Артропластика височно-нижнечелюстного сустава лиофилизированным аллотрансплантатом из нижней челюсти с суставной головкой после резекции нижней челюсти с вычленением суставной головки у 87 больных произведена в условиях кратковременного сообщения операционной раны с инфицированной полостью рта, в том числе у 13 по поводу нагноившихся патологических процессов.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.