Подбор  трансплантата

При подборе трансплантата из нижней челюсти для замещения дефекта величиной больше половины следует учитывать не только размеры ветви и тела, но и подбородка. Наиболее сложно подобрать трансплантат из нижней челюсти для замещения тотального дефекта, когда все параметры трансплантата должны соответствовать параметрам удаленной нижней челюсти и главным образом сочленованной ширине.

Артропластика височно-нижнечелюстного сустава трансплантатом из нижней челюсти при различных дефектах осуществлялась нами по следующей методике.

Методика операции. Для операции больного укладываем на операционный стол в горизонтальном положении на спину, повернув голову в здоровую сторону. Под плечи подкладываем валик, с тем чтобы голова была откинута немного назад. В целях предупреждения аспи-рирования слюны или крови головной конец операционного стола должен быть несколько опущен.

Характер и объем оперативного вмешательства определяются видом и локализацией новообразования нижней челюсти,  а  также  протяженностью  пораженного-участка кости. Если опухоль находится в области бокового отдела тела, угла, ветви и суставного отростка нижней  челюсти,  то  производится   половинная  резекция; челюсти с вычленением суставной головки.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.