Трансплантат из нижней челюсти

Рассасываясь, трансплантат одновременно замещается новообразованной костной тканью с образованием идентичного кости челюсти реципиента регенерата с сохранением формы, строения и размеров суставной головки. Суставная головка регенерата, покрытая хрящом, обеспечивает полноценное скольжение.

Большое значение в получении хороших функциональных результатов мы придаем методике операции, т. е. анатомическому восстановлению элементов сустава  фиксации к шейке суставного отростка суставной капсулы и латеральной крыловидной мышцы, играющих исключительно важную роль в движении и питании суставной головки регенерата.

Трансплантат из нижней челюсти можно подобрать с учетом антропометрических данных точно по размеру и форме удаленной части челюсти. Такой трансплантат, примененный со всеми анатомическими образованиями, позволяет восстановить соотношение жевательных мышц с челюстью трансплантата. При этом восстанавливаются жевательная функция достаточной силы, свободное открывание рта, движения челюсти в обе стороны и выдвижение ее вперед, что очень важно для разжевывания пищи. Трансплантат из нижней челюсти обеспечивает хорошие условия для съемного протеза. Все это дает возможность получить хорошие функциональные, анатомические и эстетические результаты.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.