Некоторые хирурги

Некоторые хирурги замещают удаленную суставную-головку различными металлическими и синтетическими вкладышами (Hahn, 1970; Cook, 1972, и др.). Естественно, при этом не восстанавливается анатомическая целостность сустава (суставная капсула и латеральная крыловидная мышца), следовательно, и жевательная функция полностью не восстанавливается.

Нами разработан и на протяжении 5 лет успешно применяется при переломах суставного отростка нижней челюсти с повреждением или вывихом суставной головки метод артропластики височно-нижнечелюстного сустава с помощью суставной головки лиофилизированной челюсти. Показаниями к операции являлись: внутрисуставные переломы с вывихом суставной головки, оскольча-тые переломы суставной головки, высокие переломы суставного отростка с вывихом суставной головки, косые переломы суставного отростка с повреждением головки и застарелые переломы суставного отростка с вывихом головки.

Методика операции. При артропластике височно-нижнечелюстного сустава больному накануне операции изготовляют иммобилизующие шины для фиксации челюсти во время операции и в первые дни послеоперационного периода.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.