Сухожилия медиальной крыловидной мышцы

Сухожилия медиальной крыловидной мышцы и собственно жевательную мышцу с кортикальной пластинкой прикрепляем не к углу, а сзади угла ,к заднему краю ветви челюсти, т. е., не изменяя их длины, стремимся воспроизвести физиологическое натяжение мышц. Сохранение целостности и физиологического натяжения жевательных мышц, несомненно, положительно оказывается на жевательной функции.

В рану вводим антибиотики и послойно ее ушиваем. В целях предупреждения образования гематомы на 1 - 2 дня оставляем в ране резиновый выпускник.

При двустороннем анкилозе аналогичная операция проводится одновременно и на другой стороне. В тех случаях, когда анкилоз сочетается с микрогенией и открытым прикусом, устранение этих недостатков легче-достигается при одновременном вмешательстве на обеих суставах. При этом после остеотомии ветвей нижнюю челюсть можно перемещать в любом направлении до-установления прикуса в правильное положение. Челюсть фиксируем назубными шинами, после чего приступаем к костной пластике сначала на одной стороне, а затем и на другой.

Плотность трансплантата обеспечивает надежную-фиксацию его с челюстью реципиента и прочное удержание челюсти в приданном положении проволочными швами. Нижнюю челюсть фиксируем к верхней только на период проведения костной пластики.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.