Урология. Урологические заболевания. » Костная пластика нижней челюсти. Первичная костная пластика. » Костная пластика нижней челюсти при послеоперационных полостных

Костная пластика нижней челюсти при послеоперационных полостных

Таким образом, первичную одномоментную остеопластику костным аллотрансплантатом при резекции нижней челюсти по поводу доброкачественных и опухолеподобных образований производили в условиях как ле-риостального, так и апериостального ложа. В 17 случаях остеопластика костным аллотрансплантатом была осуществлена при остеотомии по поводу микрогении. При переломах нижней челюсти (134) производили остеосинтез отломков костным штифтом из лиофилизированной компактной аллокости. Большая часть первичных одномоментных остеопластических операций на нижней челюсти осуществлена в условиях кратковременного сообщения раны с полостью рта. У 54 больных остеоплаетические операции произведены в неблагоприятных условиях после резекции нижней челюсти по поводу нагноившихся опухолей и удаления костных секвестров при остеомиелите. Больным при кратковременном сообщении операционной раны с инфицированной полостью рта во время операции и в послеоперационном периоде назначали большие дозы антибиотиков.

Больные, которым была произведена первичная одномоментная пластика нижней челюсти по поводу нагноившегося патологического очага, злокачественной опухоли или по поводу опухоли с предварительной и послеоперационной лучевой терапией, выделены нами в отдельные группы с учетом особенностей консервативного лечения и оперативного вмешательства.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.