Доброкачественные  опухоли

При доброкачественных опухолях резекцию производим поднадкостнично. Поэтому после рассечения надкостницы по нижнему краю челюсти в области опухоли надкостницу с мягкими тканями распатором отделяем от кости с наружной и внутренней поверхностей кзади до участка неизмененной кости. В тех случаях, когда кортикальный слой с внутренней поверхности подбородка не поражен опухолью, прикрепленные к нему мышцы следует отделять с тонкой пластинкой кортикального слоя. Это легко осуществить с помощью ультразвука или циркулярной пилки и трепана.

Если уровень остеотомии предполагается за пределами ментального отверстия, то предварительно в пределах резецируемого участка челюсти нужно выделить сосудисто-нервный пучок. После этого, отступая от опухоли на 2-2,5 см, накладываем накостные клеммы внеро-тового аппарата и соединяем их наружной соединительной цангой для стабильной фиксации фрагментов челюсти. Затем операцию продолжаем со стороны полости рта.

На уровне намеченной остеотомии удаляем зубы. Проводим разрез слизистой оболочки, и надкостницы по десиевому краю с вестибулярной и язычной стороны на всем протяжении удаляемой опухоли. Слизисто-надкост-ничные лоскуты распатором также отделяем от кости.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.