Косые  переломы

Однако сопоставить отломки в области суставного отростка консервативным путем не удалось. На рентгенограммах нижней челюсти от 1/VIII отмечается хорошее стояние и сопоставление отломков и лиофилизированного аллотрансплантата в области суставного отростка оправа.

Послеоперационное течение гладкое. Швы сняты на 7-й день. 19/VIII больной выписан в хорошем состоянии для дальнейшего амбулаторного лечения. 28/VIII сняты яазубные шины, 30/VIII больной выписан на работу. При повторном обследовании через 5 мес после операции состояние хорошее. Функция нижней челюсти полностью восстановлена. На контрольных рентгенограммах нижней челюсти отмечается полная консолидация отломков и восстановление костной структуры в области перелома и костного штифта.

При косых переломах суставного отростка отломки под воздействием тяли жевательных мышц легко могут сместиться. Костный штифт и костный шов не обеспечивают надежной фиксации. В этих случаях, как показала практика, предпочтительна иммобилизация отломков с помощью пластинок из компактной кортикальной кости. Производится это следующим образом. После репозиции отломков освежаем кортикальный слой на обоих отломках протяженностью по 2 см с наружной и внутренней стороны. На освеженное ложе укладываем пластинки из компактной кости и прочно фиксируем  их долгорассасывающимся кетгутом или тонкой стальной проволокой.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.